a.s. nogent le rotrou athlétisme
La 1/2 finale des championnats de France de cross dans la boue!!!
16 Février 2016 - Miserette (BM)

La demi-finale des championnats de France de cross s’est déroulée dimanche 15 Février sur l’hippodrome de  Lignières en Berry(18).

Les jours pluvieux précédant cet évènement n’ont pas arrangé le parcours, devenu très glissant, très gras, 500m de ligne droite face au vent pour atteindre la ligne d’arrivée, une eau qui remontait à la surface sur cette ligne de départ, des conditions pas faciles pour tous ces athlètes.

2835m pour les minimes filles. Parties prudemment, elles remontent progressivement et Bérénice Miserette termine 65e, 76e Blandine Miserette, 79e Cyrielle Lelong, et 83e Camille Leteinturier, de bons résultats qui font envisager de belles perspectives pour l’année prochaine à ces minimes 1ere année. Elles seront les seules du département à classer une équipe dans cette catégorie. Bravo Mesdemoiselles !!!

3570m, en minime Garçon, Thomas Lemarhollec redoutait comme son camarade de club ce terrain boueux, il termine 99e et  Julien Gauthier  102e lâche Thomas sur les derniers 500m.

Seul cadet Nogentais, 5325m pour Benjamin Miserette, 117e  une seule chaussure à l’arrivée. C’est sur le parcours très collant que Benjamin laisse une chaussure dans cette mare de boue qui se forme de plus en plus dense au fur à mesure des courses. Dans ces conditions, l’objectif était de passer l’arrivée.

En espoir/sénior/master femmes, 6400m, Séverine Théologien la seule représentante Nogentaise dans cette course, termine 150e de la course et 51e en master. Une belle fin de saison de cross qui se finit par ce championnat et on la retrouvera cet été sur les différents championnats sur route.

.

10250m pour les Masters, Il ne fallait pas que les jambes, c’était aussi d’avoir en tête l’effort à gérer sur ce parcours de plus en plus compliqué. 231e  Ludovic Guillet suivit jusqu’au dernier kilomètre par Jean-Luc Roncier qui  se classe 244e.

Prochain et dernier déplacement cross le 27 Février pour Camille Leteinturier, Bérénice Miserette, Thomas Gobillard et Thomas Lemarhollec sélectionnés pour l’inter comité d’Eure et loir qui aura lieu à Amboise.