Dimanche 20 Mars Podium à Sargé et Podium au Mans
21 Mars 2016 - Miserette (BM)
Dimanche 20 Mars   Podium à Sargé et Podium au Mans

2 podiums pour les Nogentais Saïd Lazaar et Olivier Guicheron

Ce dimanche 20 Mars, 2 courses s’offraient à notre leader Nogentais, Saïd Lazaar le semi-marathon de Chartres ou Sargé-lès-le Mans.

L’enchainement des courses ne lui fait pas peur, c’est un moyen pour lui d’insérer des séances dans ses entraînements, tout en essayant d’aller chercher la performance quand c’est possible. Ce qui n’était pas le cas ce dimanche à Sargé–Lès-Le Mans (beaucoup de vent) Saïd Lazaar remporte ces 21.100kms en 1h10’45, un chrono qualificatif pour les France. Comme d’habitude, dès le départ Saïd s’impose devant ce peloton de 186 athlètes et impose le rythme de la course, il arrive à plus de 2 mn30 devant le second. 259 arrivants sur les 10kms, 5 Nogentais sur la ligne de départ. Fabien Bretel termine 20e de la course en 37’07, 59e Julien Lechat en 40’26, 77e Jérôme Marchand en 42’53, son meilleur temps sur la distance, 218e Emilie Doléans 55’36, 240e Brigitte Brouard en 59’38.

Tandis que d’autres Nogentais avaient choisi d’aller à Chartres, podium pour Olivier Guicheron vainqueur en sénior du semi-marathon, il termine 3e de la course en 1h15’13, course gagnée en 1h12’24. 73e Ludovic Guillet en 1h28’36 accompagné de Fabrice Laurain (sécurité civile), 91e Stéphane Haudry 1h29’39, 946 classés.

500 participants sur le 10kms, Delphine Laurain mène le groupe Nogentais en terminant à la 141e place en 48’03, 223e Walter Doléans en 52’04, 228e Stéphanie Nicolas et 229e Laétitia Richeux en 52’21, 258e Valérie Leguay en 53’59, 275e Moïra Trollé 54’48. Une pensée pour notre sénior femme, Séverine Théologien absente, pour cause de blessure, à qui nous souhaitons un prompt rétablissement.