a.s. nogent le rotrou athlétisme
DEPARTEMENTAUX DE CROSS A CHATEAUDUN 6 PODIUMS
15 Janvier 2018 - Miserette (BM)
DEPARTEMENTAUX DE CROSS A CHATEAUDUN  6 PODIUMS

Dimanche 14 Janvier à Châteaudun. 6 Podiums pour l’ASN ATHLETISME, lors des championnats départementaux de cross

2018, débute bien pour les 59 Nogentais  présents, 6 podiums, 4 en individuel et 2 par équipes.

12 courses au programme, 1ère course de la journée le cross court 3440m  2 podiums pour cette épreuve, en individuel  victoire de Saïd Lazaar et avec son équipe sur le 3e marche ,7e Jérémie Chemla, 12e David Douveneau, 26e Fabien Bretel et 39e Bastien Chabreyrou. 4 Points les séparent de la 1ere place.

En Eveils filles, superbe course de Louna Huet qui termine 4e, 16e Noa Joblet et 19e Kounandy Diawara

En éveils garçons un petit kilomètre pour le seul Nogentais Léon Leguernigou partit un peu vite, il termine 34e.

11 équipes de poussins, les nogentais termine à la 5e place, C’est Antoine Brette le meneur Nogentais il finit 6,23e Ismael Diawara, 24e Gaston Duchassin  comme pour Antoine c’était leur premier cross, 52e Clément Bellier et 56e Matilin Coadou. Félicitations à tous

En Benjamine1ere année,  déjà en poussine 1ere année Syra Diawara avait été sur le podium, elle renouvelle ce podium à la 3e place . Lou Joblet  plus intéressée par le sprint mais pour classée l’équipe elle participe et elle termine 29e, 40e Melyssandre Coadou et 42e Maryam Souktani ; 5e par équipe sur 8 équipes classées.

En Benjamin 2 beaux podiums, en individuel Florian Gilbert termine à la 2e place, battu au sprint. L’équipe également sur la 2e marche composée de Quentin Chatté qui termine 12e, 14e Marc-Antoine Dareau, 28e Antonin Michelet et 32e Elouann Nicolas, bravo à toute l’équipe c’est une belle récompense pour votre entraineur.

En minime filles, pour sa première participation Solène Cartal termine 32e.

En minimes Garçons 2 points de moins et ils prenaient la 3e place par équipe, 4e par équipe avec Thomas Gobillard 9e, belle surprise de Martin Hautreux pour sa première participation au cross, il  finit 18e, 19e Robin Simon, 20e Jules Haudry et 22e Julien Turgot.

Les cadettes sur la 3e marche du podium 8e Cyrielle Lelong, 11e Aline Pigeot, 14e Bérénice Miserette et 19e Blandine Miserette.

En cadet le 6e podium est pour Mahamat YOUSSOUF, 3870m, C’est son premier cross sous les couleurs du club et le manque d’expèrience  c’est joué sur les derniers 100m alors qu’il avait mené toute la course, ce sont les 2 Chartrains qui remportent l’épreuve. 12e Martin Lhote, 21e Julien Gauthier, belle progression pour Thibault Le Guern 23e, 24e Quentin Trollé, 29e Alexis Gourmelon et 31e Max Dubant.

En Junior homme 5930m  à parcourir, peu d’athlètes dans cette catégorie, Benjamin Miserette termine 4e et Robin Trollé 8e

En seniors/masters femmes, 4e par équipe. 5930M pour les féminines 12e Séverine Théologien, 15e Moïra Trollé, 24e Sandrine Thiberge, 27e Marion Decraemere, 29e Stéphanie Nicolas et 30e Fabienne Brullé .

Dernière course du programme  les seniors et Masters hommes  sur  8500m 2 équipes Nogentaises classées sur 15 équipes représentées ;  23e Ludovic Guillet, 32e Stéphane Haudry, 35e Gaël Nicolas, et 39e Jean-Luc Roncier qui la veille avait participé au trail, les 20 kms du cross ouest France. Ils prennent la 8e place et la 2e équipe se classe  12e avec jérôme Marchand 41e, 43e Pascal Dréan, 49e Mikael Hautreux et 50e Alexandre Bouteveille, 61e Olivier Marchand et 70e Jean-Marc Brullé.