12 Avril 2018 - LHOTE Martin (LHOTE Martin)

Un Trail des Châteaux du Perche Gouët plutôt réussi pour les Nogentais !

Ce Dimanche 8 avril, sous le soleil, mais avec un terrain bien gras, 24 Nogentais ont participé au Trail des Châteaux du Perche Gouet, organisé à Authon-du-Perche par la Maison des Jeunes.

Les courses jeunes :

Chez les Poussins, Ugo Hee parcourt les 1200m en 3'28 et se classe 3e dans sa catégorie.

En Benjamin, ils sont 4 au départ, Florian Gilbert fait les 1500m en 4’48 et s'impose. Sur la troisième marche du podium, on retrouve Marc-Antoine Dareau, en 5’27.

La dernière course jeune, est celle des minimes, sur laquelle on retrouve Martin Hautreux, qui termine 3e de ce 3km en 10'59.

Sur cette course était également présente une Nogentaise, Flore Guenanten qui finit 3e féminine en 13'24.

Le 9,5km :

14 Nogentais présents sur les 108 inscrits pour le 9,5km, ce qui permet au club de remporter le prix par équipe attribué par l'organisation, selon le classement des trois meilleurs athlètes de chaque club.

Le cadet, Martin Lhôte prend la deuxième place de l'épreuve en 43’53, il est 1er de sa catégorie, vient ensuite Jérôme Marchand qui se classe 9éme en 48’20, il termine 5e V1.

Le troisième Nogentais est Steve Pecqueur, qui est aussi 8ème senior en 52’58.

Jean-Marie Raillant termine 30ème, 10e senior (54’46), Jean-Marc Brulé est 36ème, 1er V2 (56’ 14), Dominique Chesneau, 3éme V2 et 42 ème du scratch (58’00).

La première féminine de Nogent est Sophie Guenanten, 7ème V1 féminine et 60ème du scratch en 1h03’34, suivent Stéphanie Nicolas (1h06) et Florence Gueret dans le même temps !

Aux 79 et 80èmes places, nous retrouvons le couple Hautreux, Sandrine et Mikaël en 1h08, pas très loin derrière notre Président, Patrice Limou qui termine en 1 heure 09 après plus de 2 mois d’arrêt pour blessure.Et pour finir, Fabienne Brulé et Florence Chesneau prennent les 2 et 3 èmes places en V2 féminin avec des temps de 1h10 et 1h11.

Le 17km :

Même si moins nombreux, les Nogentais étaient tout de même 5.

Le premier d'entre eux est Gaël Nicolas qui vient prendre la 13e place du scratch et la 6e en senior, pour un temps de 1h 27’.Juste derrière Gaël, nous retrouvons Ludovic Guillet, 14e et 6e V1dans la même minute que Gaël. Alexandre Boutevieille a eu quelques soucis durant la course, il a chuté et s'est bléssé le genou. Malgré cela, il se classe 30e sur les 113 arrivants, en 1h 33. Olivier Marchand prend la 5e place en V2 et finit la course en 1h 36. Enfin pour finir, Nathalie Dareau, boucle les 17 km en 2h 14, elle a parcouru 2 à 3 kilomètres de plus, égarée dans la forêt.

Merci à Stéphanie et Claire pour les photos ICI, et à Martin Lhote l'auteur de cet article.