a.s. nogent le rotrou athlétisme
BENJAMINS ET MINIMES à Olivet samedi 2 Février - Régionaux et Inter-comité de cross
3 Février 2019 - Miserette (BM)
BENJAMINS ET MINIMES à Olivet samedi 2 Février  - Régionaux et Inter-comité de cross

Ils étaient en forme nos jeunes athlètes Nogentais lors des régionaux de cross à Olivet samedi 2 février. Ce jour là en même temps se déroulait l’inter-comité, 6 athlètes de Nogent retenus pour représenter l’Eure et Loir. Les équipes sont composées de 12 athlètes par catégorie mais seuls les 7 premiers comptent pour le classement par équipe.

En Benjamine, Syra Diawara parmi 115 athlètes sur la ligne de départ. 39e à la fin de la première boucle, Syra remonte une à une ses adversaires pour terminer à la 21e place (14e BEF2) et 5e Eurélienne. Les benjamines du 28 terminent à la première marche du podium.

Comme Syra, nos 2 benjamins réalisent un super classement et une superbe saison de cross.

131 benjamins, cela n’effraient pas nos jeunes, qui dès le départ se placent parmi les 30 premiers. 2600M à gérer, 2 boucles. Antoine Brette termine 17e (5e BE1) et 3e de l’équipe d’Eure et loir et son coéquipier de club Marc-Antoine Dareau termine 21e (15e BE2) et 5e de cette équipe du 28. Un beau duo qui a progressé au fur et à mesure de ce calendrier hivernal.

3 Minimes filles présentes et 2 iront rejoindre les plus grands pour les 1/2 finale de championnat de France.

Marine Duramé, la première Nogentaise à obtenir son billet pour les pré-France en terminant à la 37e place, 4e de l’équipe du 28. Locklann Doléans 51e gagne son billet pour cette 1/2 finale , elle n’a rien lâché, elle n’espérait pas être au classement de cette équipe Eurélienne, et pourtant elle sera sur le podium avec cette 7e place. Les minimes filles du 28 sont 2e. Lou Joblet, elle sait que c'est son dernier cross de la saison. Toujours présente pour accompagner ses camarades de club,se classe 77e, vivement la piste.

En Minimes garçons, Florian Gilbert à mieux gérer sa course, ce qui lui a permis de finir très vite et de ne pas se laisser dépasser. 101 minimes classés, Florian termine 30e et se qualifie pour les Pré-France. Martin Hautreux 91e, comme Martin l’a signalé à Brigitte Miserette l’entraîneur de ces jeunes athlètes, à ce niveau cela demande de la rigueur aux entraînements, ce que je n’ai pas fait.

La saison cross est parfois difficile à préparer, il faut être courageux, et volontaire pour venir s’entraîner par ce froid.

Félicitations à tous pour cette belle saison de cross, merci aux parents accompagnateurs. Les qualifiés rendez-vous le 17 février à la Ferté Bernard pour la 1/2 finale des championnats de France.