RESULTATS DU CROSS DE CHARTRES -         11 NOVEMBRE 2021

2 Athlètes sur la plus haute marche du podium,

Bertille Montes et Antoine Brette.

Cela faisait deux ans que les nos athlètes n’avaient pas chaussé les pointes de cross. Un bon retour sur le terrain de cross, au stade des grands prés à Chartres.

Nathan Rambaud, seul éveil Nogentais parmi les 38 classés. Pour son premier cross, Nathan devait courir 6 minutes et réaliser un maximum de tours. Il termine 16e, effectue 5 tours. Nathan a bien géré son effort.

42 poussines au départ de ces 6 minutes, belle performance pour Alizée Bay qui se classe 8e (5 tours), ses coéquipières récemment inscrites au club réalisent 4 tours, 36e Louane Gaudré, et Emma Varlet 38e.

Ils étaient 5 Nogentais sur la ligne de départ, 46 poussins, Lucien Garreau sur la 3e marche du podium (6 tours), 15e Amaury Douveneau (5 tours), 18e Aaron Rasamoelina (5 tours), 29e Robin Pasquet (5 tours), comme pour Joseph Morchoisne (31e ).

En Benjamine, Podium pour Bertille Montes en tête de la course dès les premiers 500m, erreur de parcours pour les 4 premières féminines que les organisateurs ont reclassé. Bertille sur la première marche du podium. Cypril Denis se classe 29e parmi les 46e classées, a bien géré les 2070m.

En benjamins, seul Nogentais au départ pour 2420m, Mathis Bourdin termine 22e pour son premier cross avec le maillot du club.

Une équipe en minimes filles, 4 nouvelles recrues, elles étaient 45 au départ, c’est Rose Auger qui prend la tête de cette équipe et termine 14e, suivie de Léonie Lecomte 20e, 22e Andréa Despierre et 25e Louna Rambaud. Bravo les filles.

Il y a 2 ans, à Seresville il était monté sur la première marche du podium en benjamin, il a reconduit son classement, Antoine Brette vainqueur en minime sur les 2980m. Il a attaqué dans la côte et a filé vers la ligne d’arrivée. Le 2e de cette équipe minime, Gaston Duchassin qui est plutôt leader en triathlon athlétisme termine 7e, 12e Antonin Vaucelle, 15e Simon Hautreux , 3e par équipe. Pour sa première participation, 25e Joakim Andrieu, 30e Clément Bellier, 32e Samuel Leroux. Un bel esprit d’équipe pour ces jeunes minimes.

En cadette, l’athlète Agathe Cerceau plus intéressée par le sprint n’a pas démérité nos félicitations et termine 5e. 22 cadets , 3540m même course que le cross court, 7e Elizio Denis, et Marc-Antoine Dareau 11e.

En junior Homme, 2e par équipe, Maël Montes 4e, 8e Adrien Thibaud, 10e Jules Haudry, 13e Julien Turgot.

Cross long Féminin, 33e Nathalie Dareau ( 2e M2) 34e Julianne Dareau (5e SF)et Patricia Boueme 35e (1ere M 5)

Cross long Masculin, dernière course du programme, espoirs à masters ils étaient 71. 29e de l’épreuve, Jérôme Vaucelle se classe 5e en Master 2, fidèle au cross du 11 novembre Jean-Luc Roncier 43e (1er Master5), et Francis Dareau 71e ( 4e M5).

Merci à tous de votre participation, pour l’ambiance et aux encouragements des parents. L’athlétisme se veut être un sport individuel et collectif, le cross c’est l’occasion idéale pour apprécier les bienfaits de l’esprit d’équipe.                Photos ici