a.s. nogent le rotrou athlétisme
4 athlètes sur le podium aux départementaux de cross à Dreux
16 Janvier 2024 - Miserette (BM)

4 athlètes sur le podium aux départementaux de cross  à Dreux

2 Champions départementaux et 2 places de vice -champion pour le club de l’ASNOGENT LE ROTROU ATHLETISME ce dimanche 14 Janvier lors des championnats départementaux de cross sur le domaine de Comteville à Dreux.

Un bon parcours de cross principalement sous les bois, un froid glacial qui est resté sous la barre de 0°, pour cette belle organisation qui connait une participation plus que réduite et pourtant le cross-country est un excellent moyen de préparation physique et mental.

La catégorie poussin de Nogent n’a répondu présent à ce championnat, et seul Amaury Douvenenau en benjamin a représenté le club. L’encadrement est déçu de cette absence de jeunes athlètes à ce championnat qui fait partie du calendrier hivernal.

C’est Donc Amaury Douveneau qui a pris le premier départ pour le club en benjamin se classe 9e.

En minime fille, 3 Nogentaises parmi les 30 engagées. Bertille Montès resté longtemps en 3e position à démarrer son accélération au bon moment pour terminer sur la 2e marche du podium, 1er titre pour l’ASNR, vice-championne départementale. Wissel Belimam a bien géré sa course et prend la 12e place, Lola Turgot partit trop vite a lâché sa coéquipière et se classe 19e.

Seul et toujours présent Mathis Bourdin en minime, courait avec les cadettes, il s’est accroché à 2 Nogentaises sur ce parcours exigeant relances et montées, 17e au classement.

En cadette Rose Auger termine 4e elle n’a pas récupéré du stage demi-fond à Noël organisé par la ligue et l’enchaînement d’une semaine de ski en famille.  Comme disait Rose à l’arrivée, « pas de jambes ». Louna Rambaud et Anaëlle courtois, toutes deux plus spécialisées en sprint ont terminé le cross à la 9e et 13e place, félicitations à toutes pour votre participation.

1er titre de champion Départemental avec Jules Fauconnier.

C’est en cadet que le titre de champion départemental est obtenu pour les jaunes et noirs. Le départ est donné et c’est Antoine Brette qui impose le rythme, puis Jules Fauconnier et l’athlète local de Dreux prennent le devant et s’éloigne du peloton. C’est dans les derniers 400m que Jules Fauconnier prend l’avant-poste et termine avec 10’’ sur le 2e. Antoine Brette termine 8e, et Simon Hautreux 14e, un problème aux genoux l’empêche de reprendre le rythme des entraînements .

Cross court, 4 masculins et une féminine

Bérénice Miserette termine 2e en espoir, garde son titre de vice-championne départementale comme l’an passé.

Cross court Homme, l’équipe termine 4e,

Jules Haudry 14e, David Douveneau 17e, 23e Cédric Auger et Julien Turgot 24e, c’était la seule équipe qui représentait le club car seulement 3 athlètes en minimes filles, en cadettes et en cadets.

Sur le cross long 6175m, nos féminines Nathalie Vaucelle et Julianne Dareau terminent respectivement à la 23 et 25e place.

En junior hommes 6175m également pour Vincent Védie qui termine 6e et Maël Rivière 8e.

En espoir c’est Maël Montès qui remporte le titre de champion Départemental en espoir, 8e au scratch parmi les seniors et masters. Merci Maël qui est venu représenter le club et doit retourner à Lorient pour ces études après sa remise de médaille.

Merci à tous pour ces bons résultats, pour ces podiums, 4 au total et à Bruno Miserette pour avoir représenté le club au jury. Prochaine étape de ce championnat de cross les régionaux à Saran le 28 janvier.