a.s. nogent le rotrou athlétisme
L'ASNR sera présente au FRANCE DE CROSS à CARMAUX(81)
20 Février 2024 - Miserette (BM)

Dimanche 18 Février, c’était la demi-finale des championnats de France de cross à Challans (Vendée) sur l’Hippodrome Eric Raffin. Cette compétition regroupe tous les clubs FFA du centre Val de Loire et des pays de la Loire des minimes à Masters et qualificative pour les championnats de France le 9 et 10 mars.

10 athlètes partis le samedi pour reconnaître le parcours et pouvoir être dans les meilleures conditions pour courir ce championnat.

Début du programme 10h par le cross court 4140m, Bérénice Miserette en espoir et Julianne Dareau en senior sur la ligne du départ sous une pluie diluvienne, quasi incessante. Le parcours s’est vite dégradé avec les passages des coureurs, un parcours exigeant cotes, descentes et des virages qui demandaient des relances. 77e Bérénice (18e dans sa catégorie) et Julianne à la 100e place. Le 2e départ est donné pour les masculins sur le cross court, Jules Haudry termine 211e avec une douleur à la cuisse , Jules est resté prudent maîtrisant ses appuis pour ne pas se blesser.

Bertille à la Coupe de France des Ligues de cross.

C’est au tour de Bertille Montès en minime parmi les 177 arrivantes, Bertille termine à la 16e place . C’est toujours compliqué pour Bertille de partir vite pour être dans le groupe de tête, mais sa motivation et ses qualités lui ont permises de remonter et de se battre pour gagner son billet pour la coupe de France des Ligues qui se déroulera à Carmaux lors des championnats de France de cross.  Bertille retrouvera les 3 cadettes l’année prochaine qui sont au départ pour 4140m.

Un billet pour le championnat de FRANCE pour Rose .

Parmi les 150 engagées, Rose Auger cadette 1er année obtient son billet pour les championnats de France de cross. Elle a raté son départ, mais elle a montré sur ce parcours son état de forme en prenant la 35e place. C’est sur le trajet du retour que Brigitte son entraîneur attendait la confirmation de cette qualification pour lui en informer. Ce fut un bonheur pour tous d’annoncer la nouvelle. La 2e cadette du club Louna Rambaud termine 120e et Anaëlle Courtois 122e , félicitations à nos sprinteuses pour leur participation.

Ensuite, les 2 juniors représentant le club, 6060m sur un parcours devenu de plus en plus boueux, Vincent Védie qui le week-end d’avant était dans les starting-blocks pour un 400m aux interrégionaux en salle à Nantes n’a pas renoncé à participer à ce championnat , il termine 106e, son coéquipier Maël Rivière n’a pas terminé , pas de jambes et dure mentalement.

Le Comité Directeur de l'ASNR Athlétisme se réjouit de ces résultats et tous nos encouragements pour Bertille qui portera le maillot de la ligue du centre et Rose celui du club le 10 Mars au Championnat de France de cross à Carmaux (81) , région Occitanie.

Photos ICI

SAMEDI 17 FEVRIER, 2 benjamins qualifiés aux Régionaux en salle à Fleury les Aubrais. Nathan Thirouard se classe 11e avec 77 points 7m58 au poids-7''75 au 50m et 4m19 à la longueur.

Amaury Douveneau 13e du classement et 1er en benjamin 1ere année; 2 records personnels. 74 points au triathlon RP, Hauteur 1m34 RP et au 50 m 7''90 RP et au poids 7m35.