a.s. nogent le rotrou athlétisme
3 podiums aux Championnats Départementaux ST REMY SUR AVRE
12 Janvier 2016 - Miserette (BM)

3 PODIUMS NOGENTAIS    10-01-2016

4 étapes pour la saison de cross, les départementaux, les régionaux, les pré-France et le championnat de France qui aura lieu au Mans. Pour cette première, 3 podiums Nogentais, 1 en individuel et 2 par équipe.

L’entrée dans ce championnat, à débuté par le cross court. Steven Roy (nouveau licencié) et David Douveneau se classent 6e et 10e. Ce cross s’est déroulé sous un temps mitigé (soleil et giboulés), un parcours avec de nombreux virages, beaucoup de relances pour maintenir son rythme et boueux, très glissant au fil de la journée.

En Eveil, belle 9ee place pour Arthur Chabreyrou qui est le premier des enfants nés en 2009, Ismael DIAWARA termine à la 23e place, 43 arrivants. Uniquement 2 éveils  sur les 19 licenciés ont été présents à cette compétition.

48 Poussines filles au départ, premier podium de la journée, Syra DIAWARA, partit prudement fait une belle remontée et termine à la 2e marche du podium et Lana Gourmelon 39e finit sur un sprint.

57 poussins sur la ligne du départ, 5e Florian Gilbert est resté dans les 8 premiers tout le long de la course. Pour son premier cross  Marc-Antoine Dareau arrive 28e et 33e Alexian Doléans.

Les Benjamines se classent 5e par équipe, 24e Camille Leteinturier, 25e Rose Géléoc, 27e Loklann Doléans, et 35e Emma Bouchu, bravo les filles pour ces résultats.

2e podium Nogentais avec la 3e place par équipe pour les Benjamins, le meneur de cette équipe, Thomas Gobillard, termine 5e il est resté au contact avec les premiers, a reçu sa  sélection pour représenter l’Eure et loir lors d’une rencontre inter-comité, 17e Noé Laurain en progrès, 20e Jules Haudry un point de côté l’empêche d’accélérer, et 31e Teva Puairau de retour pour l’équipe après un mois d’arrêt (blessé).

En Minimes filles, les Nogentaises coude à coude ont parcouru 3100m, 3e marche du podium pour cette équipe de copines très soudée. Bérénice Miserette a été la meneuse de l’équipe lors de cette course, elle se classe 10e, retenue dans l’équipe d’Eure et Loir pour l’inter-comité, 11e Cyrielle Lelong, 16e Aline Pigeot, 17e Blandine Miserette, elles finissent épuisées mais heureuses de ce classement par équipe.

En minimes Garçons, 9e Thomas Le Marhollec (retenu pour l’équipe d’eure-et loir), et pour sa première participation 26e Julien Gauthier.

En cadette, Juliette Remond plus intéressée par le sprint, mais pour le club à participé à ce championnat, termine 14e, la vie de club c’est tout simplement d’être ensemble, d’encourager les autres, super Juliette.

En cadets, sous les conseils de David Douveneau, Benjamin Miserette se classe 8e en 17’25 une course de 4455m bien gérée, et rythmée. Dylan ETE pour sa première année cadet termine à la 10e place, Baptiste Voisin 15e, des absences ont fait que l’équipe cadets n’a pas été classé, dommage nous aurions pu finir 3e. Dans cette même course, Amorine Bay, notre spécialiste du 400m, a terminé 5e en Junior femme.

Dans la course espoir-senior-master femmes, à la 11e place Séverine Théologien, 4e en master, 15e de la course Delphine Laurain 6e en master, et 8e en senior Emilie Doléans termine 20e féminines. Une bonne préparation pour le cross Ouest-France.

En séniors hommes, 11e Olivier Guicheron sur 39 arrivants.

En master hommes, 8e par équipe sur 15 équipes classées, Ludovic Guillet 25e, Jean-Marie Neveu 31e, 34e Stéphane Haudry, le 4e homme de l’équipe Jean-Luc Roncier termine 40e. 49e Jean-Philippe Coadou, et 73e Patrice Limou.

Félicitations à tous les participants et comptons sur vous pour les championnats régionaux à ROMORANTIN (41), à partir des benjamins, dimanche 24 Janvier.